Sonntag 23.02.
Bevor wir uns auf die Fahrt nach Banff aufmachen, stärkten wir uns erneut bei Pappa George’s.
Wettermäßig haben wir heute den Jackpot gezogen. Es ist -25Grad kalt, sonnig und trocken. Mehr geht nicht und so starten wir voller Vorfreude auf die etwa 290km lange Strecke.
Unzählige male stoppen wir am Straßenrand für ein paar Fotos. Obwohl wir die Strecke vor wenigen Tagen bereits gefahren sind, wirkt alles bei diesem tollen Wetter noch beeindruckender.
Am Peyto Lake wollten wir dann einen zweiten Versuch starten. Die Zufahrt zum unteren Parkplatz wurde zu unserem Erstaunen in der Zwischenzeit geräumt und so parkten wir dort. Wir wußten nicht genau wo der Aussichtpunkt ist, also stapften wir wie die Tage zuvor erstmal die tief verschneite Straße hoch. Irgendwann wurde es steiler, bewaldeter und der Schnee wurde noch tiefer. Nach einer Weile des Umherirrens gaben wir dann auf und gingen zurück. An einem kleinen Schild mit einem Pfeil, das uns vorher gar nicht aufgefallen war, sind wir abgebogen und siehe da, kurze Zeit später erkannten wir die Holzplattform des Aussichtspunktes. Wir habe es doch noch gefunden und die Aussicht war grandios. Glücklich stapften wir zurück zum Auto und fuhren zu unserem Hotel, der Caribou Lodge.
Direkt im Hotel ist auch eine Filiale der Steakhauskette The Keg. Nach dem einchecken fragten wir direkt nach einem Tisch für heute Abend, bekamen aber nur einen Platz auf der Warteliste. Man bot uns an, auf dem Zimmer anzurufen, wenn ein Tisch für uns frei währe. Auch okay, so machten wir uns erstmal frisch und warten auf den Anruf. Der kam tatsächlich und wir konnten das superleckere Bluecheese Filet mit den Twice Baked Potatoes bestellen.