Sonntag 16.02.
Nach einer geruhsamen Nacht waren wir dann natürlich standesgemäß auf unserer Etage Frühstücken. Wir waren sehr angetan von der Auswahl und haben den Start in den Tag sehr genossen. Beim Blick aus dem Fenster konnten wir bereits die Räumfahrzeuge auf den Straßen erkennen. Über Nacht gab es etwas Neuschnee und hat die komplette Bergwelt in eine noch dickere weiße Decke gehüllt.
Sportlich hoch motiviert erkundigten wir uns, wo man hier Skier leihen kann. Natürlich hatte das Hotel einen eigenen Verleih und so liehen wir uns für einen halben Tag Langlaufskier aus. Direkt vor dem Hotel beginnt ein kleiner Rundkurs um bzw. über den Lake Louise. Dies schien uns ein guter Einstieg zu sein und so suchten wir den Start der Loipe. Durch den Neuschnee war die Spur sehr stumpf und so mühten wir uns die ersten Meter ziemlich ab. Mit einigen Pausen, die wir auch gerne für Fotos genutzt haben schafften wir den Weg quer über den See. Dort konnten wir zwei Eiskletterer beobachten, die sich an einem gefrorenen Wasserfall versuchten. Während wir dort so standen hörten wir ein Schneemobil über den See brausen und bei genauerer Betrachtung erkannten wir, der macht die Spur der Loipe neu. So war der Rückweg zum Hotel deutlich leichter und wir konnten endlich mal richtig mit den Skiern gleiten.
Nachdem wir die Ski wieder abgegeben hatten wollten wir den bekannten Aussichtspunkt „Fairview Lookout“ erwandern. Dieser etwa 1km lange Weg führt zur 125m oberhalb des Sees gelegenen Aussichtsplatform mit einem beeindruckenden Blick auf den See, das Hotel und die umliegenden Berge. Gut, dass wir uns vor der Reise mit wasserdichten Winterstiefeln, Schneehose und Winterjacke neu eingekleidet haben. Bei diesem Weg durch den tief verschneiten Wald, sanken wir des Öfteren bis zum Knie oder manchmal sogar bis zur Hüfte in den Schnee ein.
Für heute Abend hatten wir den Tisch in den Waliser Stuben reserviert und waren gespannt ob das Restaurant wirklich so gut ist, wie wir es in zahlreichen Rezensionen gelesen hatten. Natürlich haben wir die Spezialität des Hauses auf der übersichtlichen Karte schnell gefunden und bestellten ein Käsefondue für zwei Personen. Nach kurzer Wartezeit kam ein großer Pott mit blubberndem Käse auf unseren Tisch. Dazu bekamen wir jede Menge Brot in mundgerechten Stücken, verschiedene Gemüse und eine Variation Mixed Pickles zum dippen serviert. Fazit des Essens, ich kann die guten Bewertungen nur unterschreiben. Das hat sich echt gelohnt. Nur gut, dass keine Kalorienangabe für dieses Menü auf der Karte stand aber nach der vielen Bewegung heute haben wir uns das verdient.